Mesa – présentation

Mesa – présentation

Mesa, La Maison de la Transition : Un espace citoyen à votre service et à celui de la planète.

Un Tiers-Lieu de la transition au Luxembourg! La Mesa est constituée d’une asbl, Transition Minett, qui vous proposent des activités et soutient les initiatives locales et d’une coopérative, KiloMinett0, qui gère le restaurant végétarien et le magasin en vrac.

Créée le 16 mars 2016, la Mesa a 7 ans aujourd’hui!

News: Au vu de la conjoncture actuelle, nous devons malheureusement augmenter le prix de notre plat principal, qui passe de 13€ à 14€, dès le 12 février 2024. Nous vous remercions pour votre compréhension.

Epicerie
Produits issus de l‘agriculture paysanne, bios, locaux (du Luxembourg et de la Grande Région), de saison, en vente en vrac, pour faire ses courses Zéro Déchet.

Resto / Bar
Restauration végétarienne bio à midi, menu du jour, salades, soupes, tartes, …
Boissons bio locales et mets à grignoter en journée, ainsi qu’un choix de gâteaux, avec des options véganes.

Activités / Rencontres
La Mesa est un Tiers-Lieu de la Transition au Luxembourg. Il s’y passent des soirées, débat, ateliers, projections, lectures, concerts,… avec une la Give-Box, où l’on peut prendre et amener des choses. La bibliothèque est désormais à Facilitec.

Si vous avez des idées de projets autour de la Transition à Esch, n’hésitez pas à nous contacter ou passer nous voir.

La Mes est lieu zéro déchet, nous encourageons l’usage de vos contenants ou de l’ECOBOX pour les plats à emporter.

Les client-e-s peuvent apporter leurs propres contenants, ECOBOX et/ou acheter une ECOBOX.

Le lieu est également ouvert à toute-s ceux et celles engagé-e-s dans ce changement et qui pourront proposer des activités, ateliers ou animations.

Bienvenu-e-s à toutes et tous pour partager un verre, un petit mets à grignoter ou simplement vos idées pour changer le monde!

Vous trouvez la Mesa, la Maison de la Transition à Esch/Alzette, 1, rue du Moulin, L-4251 Esch-Alzette


daaad

Une présentation de la Mesa (en allemand) dans le cadre du podcast Transition Days.